宿遷男子取款時遺落一沓錢 后來者"順手牽羊"藏綠化帶

2019年03月21日10:59  來源:宿遷網
 
原標題:泗陽一男子銀行取款時遺落一沓錢 后來者"順手牽羊"藏綠化帶

  3月20日,記者從泗陽縣公安局了解到,近日,該局接到一位市民報警稱,他在銀行取錢時少了1萬元,泗陽縣公安局北京路派出所民警接警后,迅速趕到銀行,通過調取監控查詢,並請銀行工作人員查找業務記錄,很快發現有人“順”走了這筆錢。

  當時,卞先生在泗陽縣開發區某銀行櫃台取款4.9萬元,由於工作人員比較忙,加上排了很長的隊,卞先生匆忙之間就提著剛取的錢往家走。10分鐘后,卞先生在開車回家途中發現現金少了 1 萬元,連忙返回銀行尋找,一無所獲后報警求助。

  民警調查時發現,卞先生在銀行櫃台辦完業務后,一位姓盛的人接著辦理業務,民警立即電話聯系盛某到派出所接受詢問。盛某到派出所后主動交代,他在銀行辦理存款業務時,發現櫃台上有現金,趁櫃台員工不注意時,偷偷將卞先生遺落的1萬元裝在身上帶走,后因害怕被查,回家途中又將1萬元現金藏在泗陽開發區北京路與葛東河路東側綠化帶內。

  隨后,民警在盛某的指引下,來到綠化帶內尋找錢款。盛某因涉嫌盜竊罪被警方採取強制措施。泗陽警方友情提醒,將別人遺落銀行的錢據為己有,涉嫌盜竊,切莫貪心。(陳宇 陸天龍 王國康)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴