發力體育+旅游 無錫惠山再辦參與型賽事“桃花馬”

2019年03月21日11:11  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為新聞發布會現場

“2019陽山半程馬拉鬆”將於3月31日在無錫市惠山區陽山鎮開跑。20日,惠山區召開新聞發布會,通報賽事籌備情況。與其他賽事不同,陽山半馬純粹走參與型賽事路線,鼓勵非專業選手參與。目前,報名人數突破5000人,其中江蘇選手佔報名總人數的91.5%。

陽山半馬至今已舉辦至第三屆,賽事由中國田徑協會、無錫市惠山區政府主辦,由陽山生態休閑旅游度假區、無錫市惠山區文體局等承辦,2019年陽山半馬設置了21.0975公裡半程馬拉鬆和5公裡歡樂跑兩個項目。因舉辦路線為萬畝水蜜桃林,選手在參賽過程中,也能觀賞桃花盛開的美景,所以,陽山半馬也被稱為“桃花馬”。

惠山區文體局局長符志剛說:“陽山半馬是一場全民參與的賽事,而惠山也將以此為契機,探索體育賽事和特色文化相結合,同時發力全域旅游,助力鄉村振興。”

無錫市惠山區委常委、宣傳部長袁漪韜認為,“體育+旅游”的辦賽模式“將為惠山今后的經濟、社會、文化發展注入新的活力,推動惠山文化旅游產業向高品質、多元化升級”。 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴