鹽城亭湖警方偵破一起盜車系列案 涉案價值2萬余元

2019年03月21日11:46  來源:鹽阜大眾報報業集團全媒體
 
原標題:抓獲一名偷車賊 起獲14輛電瓶車 亭湖警方快速偵破一起盜車系列案

  一男子連續偷走14輛電瓶車,送到農村的舅媽家讓其幫助銷售,結果贓車還未出手,嫌疑人就被警方抓獲。昨天,記者從亭湖警方獲悉,盜竊嫌疑人已被刑事拘留。

  3月14日下午3時許,亭湖公安分局毓龍派出所民警接到群眾報警稱:當天上午6時多,他將電瓶車停放在田家炳中學南門對面路邊上,鑰匙未拔,電瓶車被盜,損失1500元。

  接警后,毓龍派出所民警姜海洋等人立即走訪案發現場,調取錄像發現,違法犯罪嫌疑人員具有一定的反偵查能力,作案過程中始終戴著頭盔,不露出面部特征。民警毫不氣餒,認真走訪,一路追蹤,最終鎖定違法犯罪嫌疑人員藏身落腳地。

  毓龍派出所組織精干民警,帶著便衣隊員在犯罪嫌疑人活動地伏擊守候,經過24小時的蹲點守候工作,3月15日下午成功抓獲違法犯罪嫌疑人袁某。經審訊,袁某對違法犯罪事實供認不諱,並交代其先后多次在田家炳中學及周邊盜竊電瓶車。

  經查,袁某盜竊電瓶車后,經過簡單改裝,便將贓車開往家在城郊結合部舅媽滕某家中,謊稱是二手車,讓滕某幫其銷售,並叮囑要將車子銷往農村不得出售到城裡。民警連夜開展追贓工作,奔赴潘黃、秦南等多個鄉鎮,在短短的3天時間成功追回14輛電瓶車,涉案價值2萬余元。

  古話說“手莫伸,伸手必被捉”,袁某不但自己在違法犯罪的道路上越走越遠,還差點將親人也帶上不法之路。袁某自以為聰明,具有反偵查能力,殊不知“再狡猾的狐狸也逃不過獵人的眼睛”,更逃不過法律的制裁。

  目前,袁某已被刑事拘留,案件還在進一步審理中。

  採訪中,記者了解到,袁某作案具有一定的規律性,經常在上下班之際到田家炳中學南門、東門及周邊盜竊電瓶車。此區域多為學生存放的車輛,車輛僅簡單地鎖一下龍頭鎖,甚至都不上鎖,讓不法分子有了很大的盜竊便利。

  警方提醒:近期,電瓶車盜竊案件大幅下降,但還未達到“天下無賊”的局面,給自己的愛車加一把鎖還是必要的。(李永寧)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴