江蘇響水縣一化工企業發生爆炸 目前傷亡情況不明

2019年03月21日17:39  來源:人民網-江蘇頻道
 

滾動播報:江蘇響水一化工企業爆炸事件

人民網鹽城3月21日電 (馬燾燾、朱殿平)21日下午14:48左右,位於江蘇鹽城市響水縣生態化工園區的天嘉宜化工有限公司發生爆炸。記者從響水縣官方獲悉,事故發生后,響水縣委、縣政府主要領導及相關人員第一時間趕赴現場,立即啟動應急預案,對受傷人員進行救護,同時有序開展事故救援、現場勘察、秩序維護等工作。

當地官方尚未就事故傷亡情況作出通報。記者注意到,據中國地震台網測定,事故發生的同時,響水縣附近(北緯34.34度,東經119.75度)發生3.0級左右地震,毗鄰的連雲港市灌南縣(疑爆)(北緯34.33度,東經119.73度)發生2.2級地震。

公開資料顯示,江蘇天嘉宜化工有限公司成立於2007年4月5日,注冊資本9000萬元,是一家以生產基礎化工和精細化工為主的生產經營型企業,其產品是制造醫藥、農藥和染料的重要中間體。

據了解,該公司近年屢因環保問題遭受行政處罰。其中,2016、2017年,因違反大氣污染防治管理制度、違法固體廢物管理制度、違法環境影響評價制度等行為被行政處罰過。2018年5月,該公司又因違反建設項目環境影響評價和“三同時”制度和固體廢物管理制度、大氣污染防治管理制度,被響水縣環境保護局處罰48萬元﹔因採取逃避監管方式排放大氣污染物和違法固體廢物管理制度,被罰款53萬元。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴