江蘇響水爆炸事故涉事企業去年曾因13項安全隱患被點名

2019年03月21日18:25  來源:人民網-江蘇頻道
 

滾動播報:江蘇響水一化工企業爆炸事件

人民網南京3月21日電 (朱殿平、馬燾燾)21日,位於江蘇響水縣的天嘉宜化工有限公司發生爆炸事故。記者了解到,該企業2018年曾因13項安全隱患問題被國家安監總局“點名”。

據應急管理部官網信息顯示,2018年1月14日至1月19日,國家安全監管總局曾組織督導組對江蘇鹽城、連雲港、淮安、徐州、宿遷等5市危險化學品安全生產工作進行督查,現場檢查了18家化工企業,發現了208項安全隱患問題。其中,江蘇天嘉宜化工有限公司被發現了13項安全隱患問題,包括主要負責人未經安全知識和管理能力考核合格,構成二級重大危險源的苯罐區、甲醇罐區未設置罐根部緊急切斷閥,動火作業管理不規范,苯、甲醇裝卸現場無防泄漏應急處置措施等。

按照國家安全監管總局的要求,江蘇省安全生產監督管理局須組織當地安全監管部門下達執法文書,依法實施行政處罰,督促有關企業舉一反三,抓好整改落實,同時抓緊研究制定進一步強化危險化學品安全生產舉措,並精心組織落實,確保安全生產,堅決防范遏制重特大事故。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴