直擊鹽城爆炸事故現場:550米外房屋被震塌

2019年03月21日20:34  來源:中國新聞網
 
原標題:直擊鹽城爆炸事故現場:550米外房屋被震塌一老人被壓瓦礫下

直擊鹽城爆炸事故現場:550米外房屋被震塌一老人被壓瓦礫下

  爆炸現場附近一片狼藉。 於從文 攝

   21日14時50分許,位於鹽城市響水縣陳家港化工園區的江蘇天嘉宜化工有限公司發生爆炸事故。中新網記者趕到距爆炸地點不遠的陳家港村,看到現場已是一片狼藉。

  爆炸現場附近一片狼藉。 於從文 攝

  陳家港村距發生爆炸的企業直線距離約一公裡。爆炸巨大的沖擊波將街道兩旁的門窗玻璃全部震碎。整條街亮晶晶的,空氣中彌漫著異味,一公裡外的爆炸地大火仍在燃燒。

  爆炸現場附近一片狼藉。 於從文 攝

  當地居民已從最初的驚嚇中反應過來,正在打掃各自門前的碎玻璃。一位村民告訴記者,爆炸發生時感覺大地先震了一下,隨后是飛機轟炸般的一聲轟隆巨響,並騰起火焰和煙霧。爆炸一共發生了兩次,第一次規模較小,第二次異常猛烈。

  經中國地震台網正式測定:3月21日14時48分在江蘇連雲港市灌南縣(疑爆)(北緯34.33度,東經119.73度)發生2.2級地震,震源深度0千米。中新網記者了解到,因為爆炸巨大,距事發地550米遠的一幢民宅被震塌。屋內66歲的周立霞老人被壓瓦礫之下,目前仍在搶救之中。(於從文 鐘升)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴