江蘇響水爆炸現場仍見火光 濃煙對空氣質量影響較大

【查看原圖】
航拍爆炸事故現場
航拍爆炸事故現場
來源:人民網-江蘇頻道  2019年03月21日21:13

人民網鹽城3月21日電 (馬燾燾、王新年)21日下午14時48分左右,位於鹽城市響水縣生態化工化工園區內的天嘉宜化工有限公司發生爆炸。截至19時,事故已造成6人死亡、30人重傷。當晚20點30分許,人民網記者到達事發地,在距離爆炸點約1.5公裡外的地方,仍然能看見燃燒的火光,現場航拍可見多處火點。據附近工廠人員介紹,爆炸時板房屋頂被掀翻。

鹽城市生態環境局通報,通過對事故現場上風向、下風向以及灌河下游、園區內河布點採樣,並對有機物進行監測,事故產生的濃煙對空氣質量產生較大影響,主要區域集中在園區及周邊500米左右的上空,現場風速較大,擴散條件較好,同時該區域為化工企業生產區,沒有居民居住,周邊群眾也已經基本疏散。事故地點下游沒有飲用水源,群眾飲水安全不受影響。相關監測工作仍在持續,將及時公布。

滾動播報:江蘇響水一化工企業爆炸事件

分享到:
(責編:張妍、張鑫)