《我和我的祖國》定檔國慶 七大導演齊聚

2019年03月21日16:55  來源:人民網-娛樂頻道
 
原標題:電影《我和我的祖國》定檔國慶 七大導演暢敘新中國記憶

  人民網北京3月21日電(記者蔣波)3月20日,電影《我和我的祖國》在北京中國電影導演中心舉行了啟動儀式,正式宣布影片定檔2019年國慶。影片由陳凱歌擔任總導演,黃建新擔任總制片人,陳凱歌、張一白、管虎、薛曉路、徐崢、寧浩、文牧野七位導演共同拍攝影片。如陳凱歌導演所說,“綻放出巨大的能量,改變了他們的命運”。這部電影想表現的不僅是國家70年來所取得的成就,更是艱苦奮斗、平凡而偉大的中國人民。

  七大導演齊聚!電影人聚焦普通百姓

  發布會開始,一段開場視頻串聯起新中國成立70年以來,各大歷史事件的標志性聲音:1949年10月1日毛主席在開國大典上宣布中華人民共和國成立、1984年8月7日解說員為洛杉磯奧運會奪冠的中國女排吶喊、2008年8月8日北京奧運會開幕倒計時響徹天空……大國強音在耳邊回蕩,將所有觀眾帶入了一個個歷史瞬間。

  總制片人黃建新將電影《我和我的祖國》的創作主題概括為“歷史瞬間、全民記憶、迎頭相撞”12個字,回望新中國成立70年來全民的共同回憶,聚焦重大歷史事件下普通人和國家命運相連接的故事。

  7位導演共同拍一部電影,禮敬新中國成立70周年華誕。從“導演之家”的“小家”再到巍巍中華的“大家”,中國電影人始終不忘初心,牢記使命,不辜負時代召喚、不辜負人民期待,為人民創造出更好更多的文藝精品。

  喚醒共同記憶!講述中國燃情書寫全新篇章

  值得一提的是,影片七位導演分別代表著中國四個年代,陳凱歌導演出生於1952年,張一白、管虎導演生於60年代,薛曉路、徐崢、寧浩導演都是來自於70年代,而去年憑借《我不是藥神》一舉奪得金馬獎最佳新導演的文牧野,則是導演團隊中最年輕的一位,出生於1985年。七位導演凝結著祖國不同時代的力量,在宏大的歷史視野下,從細節出發,用心、用情、用光影講述每一個“我”和“祖國”的故事,在中國影史上書寫下了新的篇章。

  在中國四代導演的合力下,電影《我和我的祖國》作為2019年國家電影局推出的頭部電影項目之一,正式宣布定檔國慶,並發布首張概念海報。弘揚愛國主義精神,喚醒華人共同記憶,暢敘屬於中國人自己的故事。

  陳凱歌

  寧浩

  傅若清

  管虎

  張一白

  黃建新

  薛曉路

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴