頂級風投雲集南京徐庄高新區 爭搶優質項目

2019年03月22日06:46  來源:人民網-江蘇頻道
 
圖為創業企業在向投資機構做項目展示
圖為創業企業在向投資機構做項目展示

人民網南京3月22日電(陳永忠)“第一次參加這麼正式的路演,有眾多創投機構關注,感覺我們企業離上市又近了一步”,在21日舉辦的南京徐庄高新區投融資路演活動上,來自高新區的本土企業江蘇駿環昇旺科技產業股份有限公司投融資部經理王霞興奮地說。人民網了解到,這場名為CITY DEMO(城市路演)的投融資活動由玄武區委組織部、玄武區地方金融監督管理局和徐庄高新區管委會共同主辦,匯聚了來自江蘇省內外21個高質量項目,吸引了國內一批頂尖的創投機構前來對接洽談。

徐庄高新區管委會主任吳開芬在致辭中說,徐庄高新區目前已有注冊企業2500家,上市企業總部及分支機構36家,“一區五園”匯聚了玄武的創新精華,此次活動的目的就是要通過“政企聯動、創投對接”,全方位向創投市場展示南京獨特的創業環境與產業特點,實現創業企業與資本的深度對接,高速、高效、高質地助力南京優質企業及產業發展。

據悉,參加此次活動的21家創業企業除了江蘇,還來自北京、上海、廣東等地。他們帶來的21個優質項目涵蓋了軟件、科技、信息服務等眾多高新技術領域,包括紅杉資本、達晨創投等在內的一批國內頂級投資機構聞風而至,與這些創業企業進行深度交流,並對路演項目進行權威點評。整個活動下來,多個項目都引起了投資人的關注。

本次活動的承辦方,清科集團副總裁胡之光表示,作為業內領先的創投服務平台,他們一直在關注國內的創投行業動向。在當前創新趨勢從模式創新向技術創新演變的大背景下,南京高校和科研機構資源富裕的優勢,為創新創業提供了源源不斷的人才支撐,因此他非常看好南京的發展前景。清科集團年內將與徐庄高新區舉辦10場類似的路演活動,為南京本地創業者提供更多直面中國頂級投資機構的機會。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴