南通如東一“老賴”寧願被拘四次也不還錢

2019年03月22日07:33  來源:現代快報
 
原標題:老賴寧願被拘四次也不還錢

  家住南通如東的陳某,此前跟他人發生借貸糾紛,2013年法院判決陳某還款30多萬元。欠款期間,他通過賣房和拆遷共拿到了330多萬元,卻始終不肯還錢。近日,南通中院對此案作出維持一審的終審刑事裁定,陳某被判處有期徒刑一年。

  2013年12月,陳某和他人發生借貸糾紛,如東法院判令陳某在判決書生效后十日內償還本息合計人民幣30.35萬元。判決生效后,陳某一直沒有還錢,債主隻得向如東縣人民法院申請強制執行。在2014年至2016年間,如東縣人民法院先后四次對陳某司法拘留。這期間,陳某以137.8萬元的價格,私下處分了其名下的一套房屋。

  2017年,陳某位於如東縣掘港鎮的一套房屋遭遇拆遷,他知道其個人及家人賬戶均被法院凍結,便指定姐姐的賬戶為接受拆遷補償款賬戶。 2018年,陳某從如東縣掘港鎮人民政府處獲取拆遷補償款共計人民幣192.54萬元。

  獲得這兩筆款項后,陳某私自隱瞞並挪作他用,致使法院生效判決無法執行。如東法院審理認為,陳某行為已構成拒不執行判決、裁定罪,判處陳某有期徒刑一年。陳某不服,向二審法院提起上訴。南通中院經審理維持原判。(嚴君臣 顧建兵)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴