淮安盱眙留守兒童摔破頭 警車“客串”救護車

2019年03月22日07:34  來源:現代快報
 
原標題:留守兒童摔破頭,警車“客串”救護車

  “盱眙縣管鎮寧徐路姬庄村路口往北20米處發生交通事故,有人受傷,傷者有老人小孩……”近日,淮安市盱眙縣公安局管鎮派出所接到110指令后,民警顧雪龍立即帶隊趕赴現場。

  到達現場后,處警民警發現76歲的龐某和孫子均受傷倒地。原來龐某駕駛電動三輪車和老伴到學校接7歲的孫子小昊放學,由於駕駛不慎,撞上了路邊的路樁,導致三輪車翻車,造成自己手臂及孫子頭部多處受傷。因為臨近中午,路上行人稀少,龐某老伴撥打110求助。此時,小昊滿頭是血,救人第一,顧雪龍立即把孩子抱上警車,並將龐某也扶上車送往醫院救治,在送醫中民警回憶起上次走訪時,這個小昊是留守兒童,父母長期不在家,全靠爺爺奶奶撫養。在醫院就診中孩子情緒不穩,一直哭泣,顧雪龍抱著孩子輕聲安慰,就像個暖心的大哥哥。將孩子急診安排好后,顧雪龍臨走前留下了自己的電話號碼。當天傍晚他接到龐某打來的平安的電話,懸著一天的心終於安定了下來。 (王召寧 張海峰)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴