南京溧水第二屆秦淮源頭燈會進入閉幕倒計時

2019年03月22日16:48  來源:溧水新聞網
 
原標題:第二屆溧水秦淮源頭燈會進入閉幕倒計時

  第二屆溧水秦淮源頭燈會進入閉幕倒計時

  夜幕初上,花市燈如晝。長35米、高7米的“駱山大龍”,“五莓來簽到”,“吉祥燈柱”,“金豬報喜”等一個個飽含寓意的燈組在時隔兩個月后,依然美輪美奐,用燈為溧水增添鮮活的色彩,為溧水人民帶來非凡的視覺體驗。第二屆秦淮源頭燈會將於3月31日落幕,想看燈的小伙伴們抓緊時間!

  4月初將開展拆除燈組工作

  2018年秦淮燈會首次加入秦淮源頭溧水分會場,以“盛世溧水情 福耀秦淮源”為主題,獲得圓滿成功,開創了溧水的燈會元年。今年,第二屆溧水秦淮源頭燈會以“大美秦淮源 健康新溧水”為主題,融入更多溧水元素再次“高調”來襲,用繽紛絢麗的彩燈點亮溧水。

  據了解,本屆燈會燈組數量共有74組,布展范圍重點集中在南門河—護城河的“T”字型河道和寶塔公園、狀元坊公園,河道布展范圍提升接近3倍,融入更多的秦淮源頭人文故事、時代精神、健康生態等元素,結合聲光傳動和現代氛圍打造,實現人與燈的互動,提升游客觀燈體驗。

  “以前看燈還要去夫子廟人擠人,現在家門口也能看燈了,太幸福了。”市民張女士告訴記者,有了燈會,過年氛圍都比以前熱鬧多了,希望每年都能逛這麼好看的燈會。

  區商旅集團燈會相關負責人表示,第二屆秦淮源頭燈會將於3月31日正式落幕,4月初開展拆除工作,將保留氛圍亮化燈組。

  累計接待游客300余萬人次

  首屆秦淮源頭燈會歷時1個多月,共計吸引游客200多萬人次。本屆燈會從2019年1月28日持續至2月22日,並延展至2019年3月31日,燈展期間因雨雪天氣較多,累計接待游客300多萬人次,亮燈儀式當晚有7萬余人到現場看燈。游客們跟隨著精美的燈彩,品讀溧水發展新故事,感受著“秦淮源頭”的無窮魅力。

  相比首屆燈會,本次燈會在布展范圍、燈組數量、科技性互動性上都有著較大提升,營造出和氣致祥的氛圍,滿滿溧水情。“現在的溧水蓬勃發展,越來越多的外地人來我們家鄉旅游,感到很自豪很驕傲。”趁周末放假帶著家人再次來“打卡”的陳女士說,要趕在燈展結束前再來逛逛,非常期待明年的燈會。

  據悉,通濟街(8.8萬平)日均吸引游客2萬余人,寶塔公園(17萬平)日均1萬余人,狀元坊公園(11萬平)日均5千余人,燈展大區(93萬平)日均8萬余人。春光正好,快抓住燈展的“尾巴”,帶著家人一起來賞燈吧!

  最溧水/今日溧水記者陶紅

  最溧水編輯 陳林

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴