響水爆炸事故發生后 南通籍受傷門衛連救兩人

2019年03月24日08:03  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網鹽城3月24日電(王繼亮、馬燾燾)21日下午,江蘇鹽城響水縣陳家港鎮天嘉宜化工有限公司突發爆炸事故,一牆之隔的富梅化工有限公司受到波及。危急關頭,受傷的門衛易儀不顧個人安危,一連救下2名同事。

23日晚間,人民網記者在響水縣人民醫院見到了易儀,他是南通市通州區東社鎮濫港橋村人。“事故發生時,我正在看手機,隻聽‘砰’的一聲巨響,門衛室的玻璃被震碎了,碎玻璃飛到了我的右臉上,手一摸全是血。”易儀從門衛室出來,看到天空已經被濃煙籠罩,想到公司3名同事還在廠房內,他並沒有自行撤離,而是趕緊救人。

據易儀講述,他才走了50多米,就看到廠房的牆倒塌了,一名同事從廢墟裡爬出來了,另一名同事王峰還被困在裡面,公司總經理范小琴也在大聲呼救。他費力搬走壓在二人身上的磚頭和水泥塊,成功將他們救出。范小琴肩膀被砸傷,隨后被送至響水縣人民醫院救治。

記者了解到,易儀在此次爆炸事故中臉部和手部受傷,分別縫了6針和4針,范小琴由於肩膀骨折已轉院接受進一步治療。 

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴