江蘇鹽城出動民兵封堵5處河道防污染

2019年03月24日12:32  來源:新華網
 
原標題:江蘇鹽城出動民兵封堵5處河道防污染

  為防止化工園區污水、現場救援消防用水外流進入灌河,江蘇省鹽城軍分區迅速出動350余名民兵,對新豐河閘等5個點位實施了河道封堵。

  “3·21”響水天嘉宜公司爆炸事故發生后,鹽城軍分區第一時間出動民兵應急分隊趕赴事故現場實施救援,並攜帶了40余套防毒面具、防化服等專業救援裝備。

  一線組織救援的鹽城軍分區司令員李澤勇介紹說,根據現場指揮部的部署,來自響水、濱海、阜寧、射陽縣的350余名民兵連續奮戰12小時,對新豐河閘、新農河閘、新民河閘、一排河、三排河等5個點位成功完成河道封堵任務。

  受黃海潮汐影響,響水縣人武部23日上午又出動70名民兵封堵河道,防止新豐河水經灌河匯入大海。帶隊搶險的鹽城軍分區政委常新生介紹,經過近4小時的奮戰,他們成功對河道進行了封堵。(賈啟龍 季明)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴