春天孩兒面 本周江蘇天氣晴雨切換冷熱反轉

2019年03月25日07:30  來源:現代快報
 
原標題:天氣

春天孩兒面,一日變三變,新一周的天氣充滿“春天特質”。先是氣溫迅速飆升到20℃+,隨后又快速降溫。

剛剛過去的雙休日,用干淨利落的晴天滿足大家踏青賞花的需求,也撫平雷雨暴風帶來的影響。新的一周會是哪種模式?根據江蘇氣象的一周天氣,新的一周仍是有晴有雨。開心的是,雨不像上周那麼“狂暴”,大部分地區以小到中雨為主。此外,晴雨切換較快,不會出現持續雨水的天氣。

具體來看,3月26日夜裡開始,淮河以南地區有一次較明顯降水過程﹔27日,沿江和蘇南地區陰有小到中雨,其他地區多雲到陰﹔28日,蘇南地區中雨,局部大雨,其他地區陰有小雨﹔29日,開始轉晴。另外,提醒大家早做准備,雨水主要集中在周三,記得帶傘。

氣溫方面,3月25日到26日全面升溫,最高氣溫又開始沖擊20℃﹔26日,全省最高氣溫20℃+,其中淮北地區和准河以南西部地區22到23℃,其他地區20到21℃﹔28日,受南下冷空氣影響,氣溫開始打折,最高氣溫降回“1”字頭。

又到了“棉襖和短袖齊飛”的亂穿衣時節,大家還是不要隻顧風度不要溫度吧。

南京三日天氣

今天 多雲到晴,西南風3級左右,9∼19℃

明天 白天晴到多雲,夜裡多雲轉陰有小雨,西南風轉東南風3級左右,9∼23℃

后天 陰有小雨,東南風3級左右,13∼18℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴