南京玄武一中學發生盜竊案 警方六天擒賊

2019年03月25日07:21  來源:南京晨報
 
原標題:男子入校行竊 警方六天擒賊

  近日,南京市玄武區一所中學發生盜竊案,多名學生放在書包裡的錢被偷走,總金額超過1萬元。玄武警方接到報警后,立即偵查,發現盜竊嫌疑人深夜翻牆作案,案發6天后,民警在廣州將嫌疑人抓獲。

  3月7日上午,玄武門派出所接到附近某學校報警,稱不少學生向老師反映,書包裡的錢不見了。在接到校方報警后,民警立即趕赴現場展開偵查。發現前一天晚上11時許,有一名黑衣男子從學校大門左側的圍牆翻牆進入,隨后在一棟教學樓停下,在案發教學樓逗留了很長時間,有重大作案嫌疑。通過進一步調查,民警發現嫌疑男子從二樓開始逐個教室作案,被盜的學生大部分是這所學校的寄宿生,學生們將書包放在了座位上,而錢包就裝在了書包裡,盜竊嫌疑人隻偷現金,被盜金額一共11000元。

  玄武警方立即就此事開展立案偵查,民警發現嫌疑男子作案后離開了南京,民警一路追查,在3月10日明確了嫌疑人的身份信息:今年20歲的湖南湘陰人姚某。3月13日,辦案民警在廣州車站將嫌疑人姚某成功抓獲。

  嫌疑人姚某到案后,承認了自己在南京的盜竊行為,並交代偷來的1萬多元都被他賭博輸掉了。“后來我們審訊得知,姚某今年3月初曾在蘇州偷過一所學校的教師辦公室,偷得2500余元現金。姚某說他當時也想去教室行竊的,但那所中學的教室門窗都上了鎖,他就沒偷成。”辦案民警介紹說。

  目前,嫌疑人姚某已被押解回寧刑事拘留,本案還在進一步調查當中。警方提示,廣大學生身上最好不要放大量現金,貴重物品一定要妥善保管,校園也要進一步加強安全防范。一旦發生財物失竊,要第一時間報警。(陳倩 張芊茜)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴