上周末南京雞鳴寺賞櫻花人流全天爆棚

2019年03月25日08:15  來源:揚子晚報
 
原標題:雞鳴寺賞花人流全天爆棚

雞鳴寺賞花人流全天“爆棚”。

上個周末,南京雞鳴寺賞花迎超高人流量,整條雞鳴寺路人滿為患,一直持續到晚間。轄區交警一大隊採取了臨時交通管控的措施,保証雞鳴寺周邊道路有序通行。考慮到賞花人流還將持續,交警建議市民盡量乘坐地鐵、公交等公共交通,駕車也請避開北京東路進香河至太平門路段。

3月23日一早,賞櫻的市民就從四面八方涌向雞鳴寺路,8時許,交警一大隊就啟動管控預案,禁止車輛從北京東路台城路口、成賢街路口進入府前路,在西家大塘路口和雞鳴寺牌坊路口擺放交通管控標志標牌,設置隔離護欄,對雞鳴寺路實行車輛禁行的交通管制措施。到了中午,雞鳴寺路內賞櫻人流已呈爆棚之勢,大量車輛涌向北京東路,交通嚴重受阻,交警一大隊再次調動周邊警力,擴大管控范圍。在龍蟠路、太平北路、進香河路間斷限制車輛駛入北京東路,加大對北京東路內滯留車輛的疏導力度,嚴格處罰佔道違停車輛,全力保障雞鳴寺周邊道路交通。晚7點,北京東路交通基本恢復正常,到了夜裡11點左右,雞鳴寺路全線開放機動車通行。

櫻花盛花期還有十余天,賞花超高人流量還將繼續,為此,交警一大隊人士建議廣大市民盡量乘坐地鐵、公交等公共交通前往,駕車也請避開北京東路進香河至太平門路段。(郭一鵬 葉思琦)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴