人民日報:連雲港高新區著力構建親清政商關系

2019年03月26日10:46  來源:人民網-人民日報
 
原標題:誰辦都一樣 找誰都一樣

《 人民日報 》 2019年03月26日 12 版 版面截圖

原題:江蘇連雲港高新區著力構建親清政商關系

誰辦都一樣 找誰都一樣

本報南京3月25日電 (記者王偉健)隨著一陣陣鞭炮聲,總投資25億元、佔地600畝的申馬智慧物流科技園在江蘇連雲港高新技術產業開發區開工建設。最近,一連串大項目在高新區落地生根,這得益於連雲港高新區把構建親清新型政商關系的要求落到了實處。

今年以來,連雲港高新區深化“放管服”改革,成立行政審批局,推出“一枚印章管審批”模式,一窗受理、集成服務,讓企業“隻找路不找人”。樹軍水泥廠負責人韓樹軍說:“三年前我們第一次辦營業執照時需要兩個月時間,如今隻需要5天。”

改善營商環境,關鍵在管好重點人。連雲港高新區紀工委著力以鐵腕治理為改善營商環境畫紅線,在27個“兩新”組織中設立紀檢員,建立定期座談、定期走訪、定期反饋等三項制度,監督“正反面清單”遵守情況,累計為企業解決困難問題90余個。“在高新區,當企業有需求時,我們力求做到‘誰辦都一樣,找誰都一樣’。”連雲港高新區紀工委書記曹明朗說。

《 人民日報 》 2019年03月26日 12 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴