徐州豐縣打造四大農業產業集群 完成投資57億

2019年03月26日06:47  來源:新華日報
 
原標題:豐縣打造鄉村振興新引擎

四大農業產業集群完成投資57億元

記者從日前召開的豐縣兩會上獲悉,去年以來,該縣重點打造的四大農業產業集群建設快速推進,目前完成投資57.73億元,其中果品產業集群6.29億元,出口創匯蔬菜產業集群4.1億元,板材產業集群41.34億元,畜牧產業集群6億元。

豐縣把農業產業集群建設作為鄉村振興、產業富民的重要舉措,納入縣裡對鄉鎮重點經濟工作目標考核,同時出台系列扶持政策。對發展優質果品基地、在外開設果品直營店、果品經紀人大戶及入駐的龍頭企業,按規定給予獎補﹔對板材及農產品交易專業市場,優先保証用地指標,減免部分土地報批規費﹔縣財政列出專項經費支持產業集群發展,設立不低於2億元的農業產業化發展引導專項資金﹔與超市等新型經營業態對接,推進農產品打入高端市場。

目前,豐縣6個農產品批發交易市場基本建成,11個標准化規模養殖小區正在緊張施工,首羨鎮大畢庄肉牛養殖小區已投產。 國家級龍頭企業佳合鴨業技改項目、省級龍頭企業君樂寶乳業二期擴建項目正在加快實施。(高榮光 李先昭)

(責編:張鑫、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴