1-2月江蘇規模以上工業運行平穩 揚州增速最高

2019年03月26日07:08  來源:新華日報
 
原標題:前兩月江蘇工業運行平穩

  記者25日從省工信廳經濟運行局獲悉,最新出爐的工業分析報告顯示:1-2月,全省規模以上工業運行總體平穩,保持在合理區間,全省新興產業市場預期總體向好。

  1-2月,全省規模以上工業增加值同比增長3%,蘇南、蘇中分別增長2.8%和2.6%,蘇北增長4.1%。13個設區市中有8個市增速超過全省平均,其中揚州、鹽城以8.5%和8%的成績位居增速前兩名。

  從行業看,對全省工業拉動作用較大的冶金、建材、石化等行業平穩增長,沙鋼、永鋼、南鋼產銷利潤均較去年持平或高於去年同期。工程機械行業受到國家政策利好以及周期性產品更新影響,繼續保持較高速增長。軌道交通行業受“一帶一路”建設帶動,增長穩定。船舶行業有所回升,新韓通船舶、中船動力等企業訂單充足。光纖光纜產品供不應求,隨著5G商用布局深入,光纜市場需求仍將擴大。

  從投資上看,1-2月全省工業投資同比增長3.6%,增幅比去年同期提高1.5個百分點﹔其中工業技改投資同比增長9.5%。前兩個月全省重點工業投資計劃已完成投資295億元,完成年度計劃的15.9%,好於去年同期。以新能源、新材料、新電子為代表的新興產業項目佔到今年全省工業投資的80%以上。 (付 奇)

(責編:張鑫、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴