江蘇北人等三家蘇企上市科創板注冊申請被受理

2019年03月26日07:10  來源:新華日報
 
原標題:三蘇企上市科創板注冊申請被受理

  25日,滬深股市大幅調整,然而在個股一片“綠油油”中科創板概念股卻大面積漲停。這一切都緣於上交所公布了首批9家科創板上市申請受理企業名單,其中,江蘇企業獨攬3家,數量最多,分別是江蘇北人、天奈科技、和艦芯片。

  江蘇北人全稱是江蘇北人機器人系統股份有限公司,成立於2011年,注冊地點在蘇州,2016年已在新三板挂牌上市。這次申請轉板到科創板挂牌,使其成為科創板受理的首家新三板企業。

  天奈科技2011年在鎮江成立,主營業務為納米材料(納米碳管、石墨烯)及其復合材料的研發、生產,近兩年公司碳納米管導電劑產品出貨量和銷售額均居行業首位。本次公開發行股份不少於5796.45萬股,募集資金將投向“年產3000噸碳納米管與8000噸導電漿料及年收集450噸副產物氫項目”等3個項目,總投資10.3億元。

  和艦芯片全稱是和艦芯片制造(蘇州)股份有限公司,主要從事12英寸及8英寸晶圓研發制造業務。

  科創板是科技創新型企業登陸資本市場的新“舞台”。作為科技大省,江蘇科技創新類企業數量眾多,科創板上市后備軍可謂雄厚。按照注冊制相關規定,交易所受理材料只是企業登陸科創板的第一步,接下來企業尚需經受監管問詢和審議等多個環節,最終能否成功注冊還是未知數。 (吉 強)

(責編:張鑫、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴