江蘇今年將新建1288座充電站 充電樁9481個

2019年03月26日14:53  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京3月26日電 26日,國網江蘇省電力公司舉行2019年優質服務主題活動啟動暨服務地方經濟社會發展白皮書發布會,推出促進營商環境再優化、架起溝通橋梁享便捷、支撐區域生態更環保、攜手鄉村振興共發展、激發創新活力再突破5個方面25項舉措。

據了解,這25項舉措包括推出“網上國網”客戶端,電力業務可一鍵受理﹔優化公共充電網絡布局,年內全省建成充電站1288座,充電樁9481個,讓站、樁布局更加貼合市民出行﹔加強經濟薄弱地區電網建設等。相關負責人表示,今后居民和企業客戶辦電,隻需提供身份証和企業社會信用代碼証就能實現“一証通辦”﹔實施“全能型”鄉鎮供電所完善提升行動,家住農村的居民“一次都不跑”便可以享受到供電公司上門提供的用電服務。

會上,省電力公司還向社會發布《創新點亮品質生活2019——國網江蘇電力服務地方經濟社會發展白皮書》,亮出服務地方經濟社會發展履責“成績單”。報告稱,2018年江蘇省全社會用電總量達6128億千瓦時,成為全國第二個年用電量突破6000億千瓦時的省份,為江蘇高質量發展提供新支點。省內一般工商業電價降低8.19分/千瓦時,減少用戶年電費成本55.2億元。(馬曉波 周謹)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴