南京一“90后”男子猥褻6歲男童被刑拘

2019年03月26日07:48  來源:南京晨報
 
原標題:90后男子猥褻6歲男童被刑拘

  自1996年起,中國確定每年3月份最后一周的星期一,為全國中小學生“安全教育日”。設立這一制度是為全面深入地推動中小學生安全教育工作,大力降低各類傷亡事故的發生率,切實做好中小學生的安全保護工作,促進他們健康成長。

  可就在今年的“安全教育日”前兩天,鼓樓警方接報一起令人氣憤與痛心的報警。

  3月23日晚上6點多,6歲男孩小強(化名)和父母去火鍋店吃飯,席間他要上廁所,母親便讓他獨自前往。小強找來找去繞到了配菜間,看到一名年輕叔叔,便詢問他洗手間在哪。“在右邊直走到頭。”得到幫助的小強還禮貌地向叔叔表示了感謝,可讓他沒想到的是,在他當晚一進店就已經被這位心懷鬼胎的叔叔盯上了。

  “嫌疑人尾隨小男孩進了洗手間,並把門反鎖上,對小男孩實施了猥褻。監控顯示,一分鐘不到后,小男孩的母親來找孩子,在洗手間外呼喊,男孩應聲,嫌疑人慌了,打開了門,小男孩就跑出去了。嫌疑人還躲在衛生間裡。”

  出去之后,小強隨即告訴母親:“剛剛那個叔叔欺負我。”從兒子口中得知了細節后,母親怒不可遏,當即報警,並要求查看店內監控。

  隨后三牌樓警務站民警出警,將嫌疑人控制,並移交中央門派出所進一步處理。

  經查,嫌疑人李某,25歲,有盜竊和打架前科。“據他交代,因為看小男孩長得俊俏可愛,就動了歹念。小男孩來問廁所的時候他覺得時機來了。”目前,嫌疑人對自己的犯罪行為供認不諱,因涉嫌猥褻被警方刑事拘留。

  民警通過和家長的跟進聯系,得知小強當時受到了一點驚嚇,暫時言行無異常。警方提醒家長近期還是要多關注孩子的情況,如有發現此事對孩子造成了心理上的傷害,應及時干預治療。

  在此,警方提醒廣大家長,在地鐵、公交車、公園等公共場所,一定要照看好自己的未成年子女,不僅是小女孩,對小男孩也要注意看護,現在人社會壓力大,部分人心理扭曲,如果遇到不法侵害,一定要及時報警求助。

  同時,對於這類不法侵害也要注意對孩子的心理疏導,如發現孩子行為異常,及時進行心理干預,避免對孩子造成影響終生的陰影和傷害。(鼓公宣 王業全)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴