人民日報:響水爆炸事故現場集中搜救基本結束

2019年03月26日10:32  來源:人民網-人民日報
 
原標題:集中搜救基本結束

《 人民日報 》 2019年03月26日 04 版 版面截圖

原題:響水爆炸事故現場

集中搜救基本結束

本報鹽城3月25日電 (申琳、尹曉宇、王繼亮)3月25日下午,江蘇響水天嘉宜化工有限公司“3·21”特別重大爆炸事故善后處置指揮部通報稱:消防救援力量對事故周邊2平方公裡范圍內的20個企業進行了搜救,新發現14名遇難者。事故現場的集中搜救工作基本結束,開始進行現場清理工作。

25日上午8時起,消防救援力量對現場開展新一輪風險點排摸,對發現的風險點逐一落實針對性消險措施。根據現場水體受污染情況,當地採取措施分類打壩隔離,並從中國環境科學研究院、清華大學等單位調集30名專家,逐一研究清理方案,確保科學有序推進水環境治理。

截至目前,爆炸事故死亡人數上升至78人,其中56人已確認身份,22人待確認身份。28名失聯人員中,根據DNA技術檢測,已確認死亡25人,另外3人平安並已取得聯系。對因爆炸事故造成部分群眾家中的財產損失,當地政府正在全面組織有關人員開展財產損失入戶清查評估工作,讓群眾的受損財產得到應有補償。所有受損學校24日已經完成校舍維修和教室布置等,25日上午已經全部復課。

《 人民日報 》 2019年03月26日 04 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴