穩崗穩就業促發展 鎮江丹徒實施社保補貼政策

2019年03月27日16:55  來源:金山網
 
原標題:穩崗穩就業促發展 丹徒區實施社保補貼政策

  近年來,丹徒區人社局根據省、市出台的惠企惠民、穩崗就業措施,不斷健全就業服務體系,完善創業扶持政策。通過推動社保補貼政策降低企業用工成本、就業困難人員認定、享受靈活就業社會保險補貼等系列措施實施,支持大眾創業,促進穩崗就業。

  鎮江市豪國窗飾制品有限公司是一家專業從事各種材質窗帘杆、配件生產包裝出口的民營企業。現有員工200人,屬於勞動力密集型產業,自2016年開始,豪國窗飾制品有限公司每年都享受“穩崗補貼”。

  “穩崗補貼”主要是對不裁員或少裁員的參保企業,可返還其上年度實際繳納失業保險費的50%,用於技能培訓,轉崗培訓等方面。據統計,截至目前丹徒區已經累計發放穩崗補貼646萬元,惠及全區449家企業,受惠職工達到22361人。

  今年,丹徒區人社局在實施穩崗補貼政策基礎上,針對企業招聘,穩定崗位以及自主創業等方面繼續釋放紅利。

  丹徒區人社局勞動就業管理中心主任陳曦介紹,今年為鼓勵企業吸收就業困難人員,丹徒區相繼出台了用人單位招用就業困難人員社保補貼政策、招用高校畢業生社保補貼政策以及高校畢業生靈活就業、自主創業社保補貼政策。 (吳國慶 朱秋霞)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴