到2020年江蘇鎮污水處理設施將實現全覆蓋

2019年03月27日07:26  來源:新華日報
 
原標題:我省出台環境基礎設施三年建設方案

省政府辦公廳近日印發《江蘇省環境基礎設施三年建設方案》,明確到2020年,全省基本建成布局完整、運行高效、支撐有力的環境基礎設施體系,為打好污染防治攻堅戰、全面推動江蘇高質量發展走在前列提供強有力支撐。

《方案》從城鄉生活污水、工業廢水、 生活垃圾收運、危險廢物利用處置、污泥利用處置、清潔能源供應能力、監測監控能力建設7個方面劃定具體目標,提出到2020年,建制鎮污水處理設施、化工園區“一企一管”實現全覆蓋﹔新增園區配套污水處理廠廢水處理能力30萬噸/日以上,配套建設工業污水處理廠的園區超過100個﹔新增生活垃圾無害化處理能力2萬噸/日,全省城鄉生活垃圾無害化處理率超98%﹔各設區市和重點地區危險廢物處置能力與產生種類、數量基本匹配,處置設施布局趨於合理,處置能力不足問題得到有效緩解,全省基本建立起較為完善的危險廢物處置體系。

我省將重點推動實施生活污水處理設施、工業集聚區廢水處理設施、生活垃圾收集處理設施、危險廢物利用處置設施、污泥利用處置設施、工業集聚區清潔能源供應能力、工業集聚區監測監控能力等7類建設工程,共1195個項目,總投資1754.23億元。 (吳 瓊)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴