向聚賭分子通風報信 無錫宜興兩名輔警被調查

2019年03月28日11:22  來源:江南晚報
 
原標題:向聚賭分子通風報信 宜興兩名輔警被調查

宜興市紀委監委日前對兩名充當黑惡勢力“保護傘”的輔警開展監察調查,原因是當事人利用工作之便,向聚賭人員通風報信,幫助其逃避處罰。

為深入推進掃黑除惡專項治理工作,宜興市紀委監委從廣集線索、重點督查、嚴肅執紀三舉措靶向發力,嚴厲打擊黑惡勢力違法犯罪行為,嚴查深挖黑惡勢力“關系網”和“保護傘”。工作內容包括:拓寬收集線索渠道,利用政治巡察、信訪舉報、12388舉報熱線等廣泛收集、篩選有價值的問題線索,專人承辦限期處置﹔ 全面復查近三年來涉黑涉惡信訪件,串並分析,挖掘疑點問題,完整復核調查﹔建立線索雙向移送、雙向反饋機制,定期與政法機關會商溝通,排查涉黑涉惡重點領域,深挖細查“兩佔一暴力”“套路貸”等涉黑涉惡行為背后的“保護傘”,研判疑難案件,依法依規對涉黑涉惡案件線索(案件)實施移送、轉辦、協查、督辦和會商研判處置,做到件件有落實、件件有反饋。此外,宜興市紀委監委還聯合宜興市公安局對全市26個派出所開展全面督查工作,隨機抽查派出所系統平台,重點督促線索摸排、信息研判、成果統計等﹔會同政法委對交通局、國土局、司法局、市場局、民政局等單位“兩佔一暴力”的排查情況進行再督查,把查處涉黑腐敗和掃黑除惡斗爭結合起來,嚴查放縱、包庇黑惡勢力,甚至充當“保護傘”的黨員干部進行深挖細查,一一見底,捅破背后的“關系網”和“保護傘”。(何小兵 萬媚臻)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴