李少紅《媽閣是座城》譜寫“澳門愛情故事”

2019年03月28日15:28  來源:新華網綜合
 
原標題:李少紅《媽閣是座城》譜寫“澳門愛情故事”

  李少紅睽違大銀幕十三年的電影新作《媽閣是座城》,3月28日發布一組“幕后手記”工作照,記錄了影片幕后創作的點滴。該片改編自嚴歌苓同名小說,蘆葦、嚴歌苓、陳文強編劇﹔白百何、吳剛、黃覺領銜主演,共同鑄造這個發生在“媽閣”澳門的愛情傳奇。

  此次與李少紅導演合作電影《媽閣是座城》,白百何突破形象扮演了一個在賭場中看盡浮沉的單親媽媽。以往的影視作品中,“賭場”都是男人的天下,女性角色多為點綴和附庸。而《媽閣是座城》聚焦在女疊碼仔梅曉鷗(白百何 飾)身上,展現一個女人在“沒有硝煙的戰場中”如何求生謀愛。梅曉鷗的前夫盧晉桐(耿樂 飾)、戀人史奇瀾(黃覺 飾)、客戶段凱文(吳剛 飾) ,將她的生活攪得天翻地覆。梅曉鷗一面憎惡這些賭徒,一面深陷其中。一個女人如何在時代洪流和權情角力中掌控自己的命運和愛情,成為本片最大看點。白百何作為這段“澳門愛情故事”的靈魂人物,演繹出了一個隱忍自強的“賭城大女人”。

  《芳華》之后再見嚴歌苓李少紅攜黃金幕后再戰大銀幕

  距離李少紅上一部大銀幕作品,已經時隔十三年。近年影視圈有口皆碑的佳作中,有不少都是嚴歌苓作品改編,去年領跑賀歲檔的現象級影片《芳華》即是出自嚴歌苓之手。李少紅向來以關注女性命運、擅長在女性視角下側寫時代面貌著稱。兩個“中國女性的側寫師”首次攜手,必將是一部婉轉動人的佳作。

  此外,本片攝影指導曾念平,曾助李少紅《紅粉》在柏林國際電影節擒得銀熊獎,編劇蘆葦更有《霸王別姬》、《活著》等名作傍身, “大女人”的故事裡,男演員也各有風採。影片集結吳剛、黃覺、耿樂、胡先煦等。一眾男人和白百何飾演的梅曉鷗會撞出怎樣的火花,隻待上映時觀眾在影院一探究竟。

  電影《媽閣是座城》由李少紅執導,嚴歌苓同名小說改編,蘆葦、嚴歌苓、陳文強編劇。白百何、吳剛、黃覺領銜主演,劉嘉玲、曾志偉友情出演,錢小豪、梁天、彭敬慈、魏璐主演,耿樂、蘇小明、於小彤、胡先煦特別出演。影片將於今年全國公映。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴