賈乃亮王鷗“女強男弱”演《推手》

2019年03月28日16:32  來源:新京報
 
原標題:賈乃亮王鷗“女強男弱”演《推手》

  《推手》中有大量摩托車賽車鏡頭。圖為柳青陽和陳一凡。

  該劇將太極文化中的黑白相間、陰陽調和理念融於服裝之中。王鷗是一套純白的服裝,代表她內心純淨無瑕﹔賈乃亮的太極服飾則是黑白相間的,真正做到了陰陽調和。

  從3月26日起,電視劇《推手》接檔《都挺好》,該劇由文杰執導,賈乃亮、王鷗、李天柱、吳昕等主演,融合太極推手與商戰心計。導演文杰在接受新京報採訪時坦言,劇中的“商戰”只是載體,“不是講兩家企業誰打倒了誰,誰又反過來被誰壓制,而是側重內心。人生實際上是一個大的成長歷程,全劇中,無論是少年、中年還是青年所經歷的考驗,都在成全自己的人生。”

  反向“青蛙王子”故事

  電視劇《推手》由賈乃亮、王鷗擔任主演,這也是兩人的首次合作。劇中,賈乃亮飾演的柳青陽,原是一個玩世不恭的富家公子。但因家中突遭變故,他不得不開始職場生活。而王鷗飾演的陳一凡則是高高在上的明德集團副總裁,外表神秘冷艷的她,卻有一顆熱情似火的心。她總是在柳青陽身處危局時伸出援助之手。而柳青陽的出現,也讓陳一凡慢慢卸下偽裝,打開自己的心扉。

  與以往都市情感劇中“霸道總裁+灰姑娘”的人設有所不同,《推手》中柳青陽和陳一凡,是“女強男弱”CP。劇中,柳青陽家道中落,不僅一窮二白,而且在職場中更無任何經驗可言。相反,陳一凡不僅物質條件優越,而且是地產公司呼風喚雨的副總裁。多年在商場中摸爬滾打,成熟有經驗。如此一來,柳青陽和陳一凡身份、地位懸殊,兩人的愛情故事則帶著反向“青蛙王子”的童話色彩。對於柳青陽的經歷,賈乃亮也有著自己的理解,面對人生大起大落時,如何在困境中保持自我,保持最佳狀態面對生活、工作,這些都需要強大的內心。在導演文杰看來,賈乃亮在生活中的個性和劇中人物也很符合,充滿正能量,特別陽光,“工作中他能很好地轉化情緒與壓力,生活中也是一個特別熱心的人,朋友們誰有什麼事隻要他知道了,都會主動幫忙。”

  此外,為了切實體驗推手的內核精神,主演們師從周繼革武術顧問苦練一招一式,在開拍前做了大量的學習和練習。王鷗開玩笑說:“經過推手的訓練,現在不管是多高多重的男生,我都可以用巧勁兒把他摔出去。”

  拍太極不能穿襪子,演員凍得發抖

  為了在整體上與“太極”風格保持一致,劇組特意走訪了許多太極大師,並力邀他們參與劇集的拍攝。比如,劇中梅道遠(王勁鬆飾)在推手大會上的復出之戰,正是與一位真正的太極大師博弈。

  該劇由李大齊擔任服裝指導。制片人岳從軍表示,“每一件衣服,都有俠義的心境,這裡透著師徒、父子的感情,也是中國傳統文化的彰顯。”此外,導演文杰還透露,劇中演員在拍攝太極戲份時,不能穿襪子,每個人都凍得瑟瑟發抖,有的演員甚至冷到連台詞都說不出來。

  《推手》中也有大量機車摩托車賽車的鏡頭。為了能體現競技的緊張刺激和真實感,劇組邀請了10多個專業的摩托車手。劇中越野車飛躍的戲份,劇組動用了50噸吊車、100人參與拍攝。男主賈乃亮絕大多數摩托車鏡頭都親自上陣,賈乃亮坦言,自己本來就喜歡機車,“所以有很多機車的戲我都會自己完成,開摩托車把油門壓到極致,在臨界點的時候有助於找到人物的感覺。”

  採寫/記者 劉瑋

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴