從賣產品到定標准 草坪+旅游成鎮江句容新亮點

2019年03月29日07:25  來源:新華日報
 
原標題:“草坪+旅游”成為句容新亮點

記者近日在句容后白鎮古村東塘水庫南側看到,一個1100畝的草坪試驗示范標准化基地正在如火如荼地建設中。句容市后白鎮黨委書記貢月明說,“全省草坪標准化項目啟動,為后白草坪產業發展迎來了新高度。”

一個700畝草坪主題公園也在緊鑼密鼓地施工,后白鎮運用“政府搭台,企業主導,市場化運作”的發展模式,大力扶持和培育草坪領軍型企業,以“草坪+旅游”蹚新路。

草坪是后白鎮重要的特色名片之一。然而,草坪行業一直以來缺少行業技術標准及規范,后白草坪與國內外草坪產業發達地區相比仍然差距較大。建設草坪產業綜合試驗示范區,將實現當地產業提檔升級,一二三產融合發展,從而幫助農民創收增收,實現鄉村振興。

目前,句容市草坪產業已發展草坪3萬多畝,年銷售超3.5億元,畝產值近一萬元,在江蘇花草木領域佔30%以上市場份額,大大提高了居民收入,成為農業發展的新支柱。(畢道杰 王偉 曹德偉)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴