連雲港灌南年計劃新增淮山藥種植5000畝

2019年03月29日10:21  來源:連網
 
原標題:灌南積極打造連片示范區促農增收 今年計劃新增淮山藥種植5000畝

  灌南縣積極打造淮山藥種植連片示范區取得顯著成效,在已形成萬畝規模的基礎上,今年計劃新增5000畝淮山藥種植,以此促進農業增效、農民增收。

  連日來,該縣新安鎮尹湖村淮山藥基地的種植戶正組織機械抓緊進行起壟作業。基地負責人潘同恆介紹,這個淮山藥基地規劃建設450畝,種植3個淮山藥品種,每畝產值可達12000元。

  據介紹,為順應市場需求,該縣積極引進紫玉、牛尾燈山藥新品種,推動傳統淮山藥產業轉型升級,目前已在新安鎮新東村、新集鎮孫灣村、湯溝鎮金星村等村累計種植上萬畝的淮山藥。在種植中,積極推廣淺槽定向栽培新技術,採取機械起高壟、搭建網架等管理辦法,有效解決了山藥生產要求地勢高的難題。(王月 殷開軍)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴