30日起江蘇明顯降溫 淮北最低氣溫下降至1℃

2019年03月29日08:36  來源:揚子晚報
 
原標題:冷空氣來了!明起我省明顯降溫

未來三天江蘇全省還是以多雲為主,明天起受到一股較強冷空氣的影響,江蘇自北向南偏北風力逐漸增強,氣溫下降明顯,預計31日淮北地區最低氣溫下降到1℃,部分地區有霜或霜凍。據中央氣象台預報,本周將有兩股冷空氣接連影響我國,為南北方帶來明顯降溫。受其影響,各地的溫暖將迅速消失,且回暖艱難,將在寒冷中進入4月。

預報今天全省多雲,最低溫度:沿江和蘇南地區10∼11℃,其它地區7℃左右,最高溫度:沿江和蘇南地區20∼21℃,其它地區18℃左右。

30日全省多雲,最低溫度:沿江和蘇南地區11℃左右,其它地區8∼9℃,最高溫度:沿江和蘇南地區19∼20℃,淮北地區14∼15℃,其它地區17℃左右。

31日全省晴到多雲,最低溫度:沿江和蘇南地區9∼10℃,淮北地區1∼2℃,其它地區4℃左右,其中江淮之間北部和淮北地區有霜或霜凍,最高溫度:全省15℃左右。

南京地區,在高空西北氣流的控制下,未來三天南京以多雲或晴為主,目前北方一股冷空氣已發貨,預計30日至4月1日氣溫有所下降。其中30日偏北風增至4到5級陣風6級,請根據天氣變化及時添衣保暖。據@南京氣象的“花情報告”,近期受降雨影響,雞鳴寺櫻花凋落明顯,目前隻剩70%左右,進入最后觀賞期,想看“櫻花雨”可要抓緊哦!

近期南京天氣:今天陰轉多雲,8℃到21℃,明天多雲,11℃到19℃﹔后天多雲到晴,7℃到18℃

(於丹丹)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴