響水爆炸核心區圍堰構建正在進行

2019年03月29日22:45  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網鹽城3月29日電(尹曉宇、趙茂欽)為應對雨情和汛期到來后可能出現的次生災害,29日,武警某部300多名兵力繼續全力投入響水“3·21”特大爆炸事故核心區圍堰構建工作。據了解,爆炸形成了一個直徑170米、深約2米的大坑,坑內積有成分復雜的化工廢水。

按照上級統一部署,事故核心區爆炸區及新民河兩側子圍堰構建工作已經啟動。武警某部運用交通、工兵、防化等救援專業力量從27日下午開始作業。28日夜,官兵們克服夜間溫度低、作業環境差的困難,採取多點展開、分段作業、輪番上陣的方式組織實施,僅當晚就裝填壘砌沙袋11000余袋。29日17時10分,該部組織挖掘機、推土機進場,為后續圍堰構建、爆炸坑回填順通道路。截至發稿,圍堰構建工作仍在進行。     

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴