2019年江蘇房地產調整政策求穩 將因城施策

2019年03月29日08:35  來源:揚子晚報
 
原標題:江蘇房地產調整政策今年求“穩”

省政府辦公廳近日下發關於江蘇省2019年價格調控目標責任制的實施意見,明確2019年全省價格調控預期目標為年度漲幅3%左右。意見對目標進行了責任分解,對於大家普遍關注的房價、“菜籃子”價格調控提出具體要求。

樓市的走向關系千家萬戶。實施意見提出,今年要進一步加強房地產市場調控。貫徹落實國家和省房地產市場調控政策,因城施策,分類指導,規范商品住房銷售價格行為,促進房地產市場平穩健康發展。

對於老百姓日常生活密切相關的“菜籃子”產品,要強化調控保障。加強“菜籃子”產品價格監測預警,密切關注“菜籃子”產品價格走勢。督促各地加強流通基礎設施特別是冷鏈基礎設施建設,促進產銷對接,提高流通效率,降低流通成本。指導各地制定“菜籃子”市場供求應急調控預案,確保發生極端天氣時重要“菜籃子”產品不斷檔、不脫銷。指導各地做好重要“菜籃子”產品儲備。做好化肥儲備工作,落實儲備資金,加強指標考核,保証主要農副產品、農業生產資料上市供應量。

近年來,各類民生價費改革總會成為社會關注的熱點。意見要求,穩妥推進民生價格改革,把握改革方案出台時機和力度,同步謀劃出台配套保障措施,確保困難群眾基本生活。認真落實社會救助和保障標准與物價上漲挂鉤聯動機制,確保按時啟動,及時足額發放價格臨時補貼,努力緩解價格上漲對困難群眾基本生活的影響。(石小磊)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴