國博將於4月起開始實名預約參觀 每日限3萬人

2019年03月30日19:03  來源:北京日報
 
原標題:國博4月起全員分時段實名預約參觀,每日限額3萬人

  據北京日報消息,2019年4月起,國博將開啟全員分時段實名預約參觀。國博介紹,該館預約服務系統自2019年4月啟用。個人觀眾需提前1至5天在“國家博物館”官方網站或微信預約,每天分以下三個預約時段:9:00-11:30,12:30-14:00,14:00-16:00。各時段預約量為1萬人。其中包括個人8000人次與團體2000人次。

  參觀當天憑預約時使用的本人二代身份証從北門入館參觀,一人一証,國博工作人員在現場通過手持驗票終端完成身份驗証工作。無論是個人還是團體參觀預約,預約均採取實名制,需提供預約人真實姓名、聯系方式、二代身份証號碼等信息,每個身份証每天隻能預約1次。1.3米以下兒童可由家長代為預約。

  預約編碼當天有效,過期作廢。預約成功后,系統自動發送預約成功消息通知,請妥善保存,如發生身份証消磁等特殊情況,可憑預約信息到人工窗口核審成功后,補發二維碼,經館內安檢合格后入館參觀。國博提示,目前僅可通過該館網站、微信等官方渠道獲取預約編碼。未提前預約的觀眾,該館未達到當日額定預約上限時,可以通過現場掃描二維碼的方式進行現場預約,預約后,刷身份証經館內安檢合格方可入館參觀。

  持身份証以外証件(如:護照、學生証、戶口本等)的觀眾,預約后可通過人工綜合服務窗口由票務工作人員錄入相關信息,換取紙質二維碼憑証,掃二維碼憑証經館內安檢合格后入館參觀。在該館未達到當日額定預約上限時,在現場通過人工綜合服務窗口由票務工作人員錄入相關信息,換取紙質二維碼憑証,掃二維碼憑証經館內安檢合格后入館參觀。

  團體觀眾可提前2至7天進行預約申請。預約申請時,需提供社會統一信用代碼(原組織機構代碼)經審核通過后,方可預約。預約成功后,系統自動發送預約成功消息通知到團體領隊手機,請妥善保存,對於團體的人數限制為15至200人次每批。每個團體,當日最多預約三批。

  國博提示,預約后未入館或未按預約時間段入館的觀眾的賬號,系統將自動默認該賬號爽約1次。連續三次爽約的賬號,將在90天內不能預約。

(責編:朱殿平、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴