高淳發布重點招商項目 全球供應鏈小鎮引關注

2019年03月30日21:29  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京3月30日電 (耿志超)3月30日,高淳發展大會開幕,會上,高淳區對外發布了2019年重點招商項目,包括全球供應鏈小鎮項目、汽車及核心零部件產業園項目、醫療健康產業園項目、節能環保新材料產業園項目、國瓷小鎮項目、東方慢園開發項目、航空小鎮開發項目等多個熱點項目和產業。

據了解,新的一年,高淳將主要圍繞高淳經濟開發區、國際慢城兩大發展引擎,以湖濱科技新城、團結圩片區、漆橋高鐵片區、通航產業區四大板塊片區為切入,結合發展規劃、做好產業引導。

據介紹,今年,高淳區將精心策劃開展金花節、螃蟹節兩個招商引資 “百日競賽”活動,圍繞兩個“百日競賽”活動,以節會招商、駐外招商為依托,以產業為紐帶,以項目為載體,進一步強化主動招商態勢。同時,在傳統招商方式上,大力探索發展PFI招商、聯點招商、互聯網+招商、飛地招商、社會化招商等新型招商形式,規范對接流程,優化后續服務,進一步釋放招商活力。全年力爭招引億元以上項目不少於100個(其中工業項目不少於80個),開工、投產項目分別達60個,簽約項目總投資480億元,實際使用內資100億元(其中工業項目80億元),實際使用外資1.7億美元。

近年來,為了更好地服務於企業,高淳區始終堅持親商愛商、安商惠商,大力度推進“放管服”改革,精心搭建“一枚印章管審批,一支隊伍管執法,一張網絡管服務,一個平台管信用”的服務網絡,以“審批提速、服務提質、問題攻堅、品牌建設”四大工程為抓手,提出了19項重點工作,全面推動理念、管理、效率、路徑“四個變革”,努力實現審批環境、服務環境和發展環境的全面優化。

據悉,自2018年10月以來,高淳已開展兩輪企業走訪,分別完成250家規上工業企業、192家重點小微企業和407家民營企業走訪的目標任務,共收集問題324個,目前已落實307個,17個正在推進。“區裡專門設立高淳營商‘診療中心’,通過專家門診、集中會診、遠程治療等方式,點對點解決企業所需,對歷史遺留、政策空白、職能交叉等難點、痛點,對症下藥。”據高淳區政府相關負責人介紹,目前,該中心運行以來共出診8次,解決企業困難和問題12個。如今的高淳正努力打造全南京審批效率最快、中間流程最短、服務效能最高的政務體系。

(責編:朱殿平、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴