高淳發展大會開幕 海內外200余人共話高淳發展

2019年03月30日21:32  來源:人民網-江蘇頻道
 

高淳發展大會現場

與會嘉賓游覽椏溪國際慢城的美景

人民網南京3月30日電 (耿志超)固城湖畔群賢畢至,游子山下少長咸集。3月30日,以“情系高淳 共話發展”為主題的高淳發展大會隆重舉行。200多位來自海內外的高淳籍優秀人士代表和在淳學習、工作過的各領域杰出人士齊聚南京高淳,為高淳的美好未來出謀獻策。

“如今的高淳,按照“現代活力新副城、美麗南京示范區、創新名城南部支點”的定位,產業結構持續優化、轉型步伐不斷加快、綜合實力顯著增強。”高淳區委書記吳勇強在大會主旨演講中說道,按照“全域大花園”的標准,南京市高淳區將高標准推進國家級旅游度假區、國家全域旅游示范區創建,讓優越的生態基底與渾厚的人文積澱交相輝映,再插上“生態+”“文化+”“互聯網+”等新興業態騰飛的雙翼,“綠水青山就是金山銀山”的美麗畫卷,正在802平方公裡土地上緩緩展開。

在隨后的交流發言環節,浙江大學地球科學學院博士生導師陳陽康,江蘇省人民醫院主任醫師、教授、博士生導師孔連寶,溫州冠盛集團董事長、中國汽車流通協會零部件分會理事長周家儒,中國科學院院士、南京大學物理學院博士生導師、微結構國家實驗室主任邢定鈺,原中國文聯黨組副書記、副主席覃志剛作發言,他們紛紛表達了對家鄉(第二故鄉)的深情厚意,表示要充分發揮專業所長、積極獻計出力,為新高淳建設、高淳高質量發展作出更大貢獻。

當日上午,與會嘉賓先后來到國瓷小鎮、椏溪國際慢城等地參觀,實地了解近年來高淳在產業發展、美麗鄉村、生態文明、全域旅游等方面取得的成就,嘉賓們對高淳的發展變化給予了高度評價。與會嘉賓、北京陽光書院有限公司董事長陳紀蘭認為,比起不少的歐洲小鎮,高淳的規劃建設並不遜色,“感覺高淳未來的發展不可限量!”

(責編:朱殿平、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴