鹽城響水爆炸事故積水坑廢水已抽排干淨

2019年03月30日20:42  來源:中國新聞網
 
原標題:鹽城響水“3·21”爆炸事故積水坑廢水已抽排干淨

鹽城響水“3·21”爆炸事故積水坑廢水已抽排干淨

爆炸在廠區內留下了一個巨大的污水坑。 泱波 攝

據鹽城響水“3·21”事故現場指揮部30日消息,經過兩天兩夜抽排,爆炸形成的積水坑內的1.8萬方含酸廢水已安全轉至裕廊化工、之江化工二期的污水池,下一步將集中進行無害化處理。

3月21日,位於鹽城響水縣生態化工園區的天嘉宜化工有限公司發生爆炸。劇烈的爆炸在當地留下了一個直徑約120米,深度約1.7米的大坑,其中積滿了污水。

根據通報,截至3月30日12時,經過兩天兩夜抽排,爆炸形成的積水坑內的1.8萬方含酸廢水已安全轉至裕廊化工、之江化工二期的污水池,下一步將集中進行無害化處理。坑底相關物質取樣封存檢測已完成,含有濃酸等污染物。根據專家意見,指揮部決定,採用石灰予以中和固化后,與可能受污染的土壤一並取出,按危廢進行無害化處理,防止發生環境污染的次生災害。(完)

(責編:朱殿平、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴