江蘇浙江6市簽署寧杭生態經濟帶行動倡議

2019年03月31日07:31  來源:新華日報
 
原標題:蘇浙6市簽署寧杭生態經濟帶行動倡議

3月30日,寧杭生態經濟帶建設論壇在南京市溧水區舉行,南京、杭州、無錫、常州、鎮江、湖州6市共同簽署《共建寧杭生態經濟帶行動倡議》。省委常委、南京市委書記張敬華出席論壇並講話。

寧杭生態經濟帶是長三角滬寧杭“金三角”的重要一翼、長江經濟帶的重要組成部分。《倡議》提出,要堅持生態優先共建原則,重點探索生態經濟發展新路徑,努力打造具有全國重要影響力和示范性的綠色發展增長極﹔明確綠色集約發展路徑,構建山清水秀生態大走廊,建設長三角地區綠色低碳產業發展高地﹔健全共建共享合作機制,建立由南京、杭州、無錫、常州、鎮江、湖州6市政府主要負責同志共同參與的寧杭生態經濟帶聯席會議機制,協調解決生態經濟帶發展建設中的重大問題﹔探索體制機制改革創新,推動成立區域性綠色發展基金、生態銀行等市場化金融機構,探索建立生態資源市場化開發的政策體系。(仇惠棟 顏 芳)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴