鎮江醫保自付超封頂部分可網銀自動返還

2019年03月31日09:50  來源:揚子晚報
 
原標題:鎮江醫保自付超封頂 可網銀自動返還

記者昨天從鎮江市醫保中心獲悉,為進一步方便鎮江職工醫保參保人員費用報銷,3月28日,鎮江市醫保中心對2018年度內個人自付費用超封頂線部分,進行了網銀自動支付返還。這樣,參保人員無需再到鎮江市醫保服務大廳報銷,直接到醫保卡金融功能所在銀行即可提取。

記者了解到,根據《鎮江市社會醫療保險辦法》規定,職工醫保參保人員年度內發生5萬元以內的制度內費用,個人自付封頂線為4500元(不含藥品和診療項目的個人先付部分、超范圍藥品、超報銷項目和超過最高限額以上及不足繳費年限部分的個人自付費用)。參加特殊醫療補充保險的參保人員,同一年度制度內費用個人自付封頂線為2000元。

據統計,2018年網銀自動返還人數為1.04萬人,返還總金額為1889萬元,返還費用已直接打至各參保人員本人的醫保卡銀行賬戶上。

但需要提醒的是,屬於本次網銀自動返還范圍內的參保人員,尚未開通醫保卡金融功能的,需先至醫保卡所在銀行開通金融功能﹔已開通的無需重復開通。

此外,個人已至鎮江市醫保中心領取過2018年度返還費用的不再返還。(王翔 萬凌雲)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴