重新謀劃定位 鹽城專題研究陳家港鎮事故后規劃建設工作

2019年04月01日12:28  來源:鹽城新聞網
 
原標題:汲取事故教訓 重新謀劃定位 加快鄉村振興 我市專題研究陳家港鎮事故后規劃建設工作

  3月30日,我市在響水召開陳家港鎮事故后規劃建設工作會議,要求始終堅持以人民為中心的發展思想,深刻汲取響水“3·21”特別重大爆炸事故教訓,重新謀劃定位,著眼長遠,高水平規劃建設陳家港鎮,加快實現鄉村振興。市長曹路寶主持會議。

  會議聽取響水縣陳家港片區規劃布局情況匯報,就一些具體問題進行深入探討。會議指出,陳家港鎮作為響水縣城副中心,在規劃建設管理上存在較大短板,基礎設施投入不足,群眾生產生活條件較差。市委、市政府在繼續做好爆炸事故善后處置的同時,將統籌布局、系統考慮陳家港今后的空間布局、產業發展、基礎建設等重大事項,整合集聚各類要素資源,推動陳家港鎮高質量發展。

  會議強調,陳家港鎮是我市沿海發展的重要節點,要圍繞濱海港工業園區北翼的功能定位,強化南北聯動、一體化建設,推進寶武精品鋼、德龍不鏽鋼等重大項目協調發展,著力打造國家級現代化鋼鐵產業基地。要加快融入濱海港工業園區總體發展戰略,不斷提升片區建設標准、建設水平和服務能級。要充分利用河海聯動出海口的寶貴資源,構建現代物流體系,服務片區發展。

  會議要求,市有關部門要統一思想,積極支持陳家港鎮建設與發展。規劃部門要委托專業機構,精心編制陳家港鎮發展規劃,指導片區開發建設,切實增強規劃的剛性約束和執行力。響水縣和陳家港鎮要增強發展自信,強化責任擔當,大力提升鎮村集聚發展水平,合理布局、加快建設農民集中居住區,完善公共服務配套,建好每一所學校。要同步做好老鎮區有機更新,加強集鎮管理,用好灌河沿線景觀資源,盡快改善鎮容鎮貌。

  會后,曹路寶到陳家港鎮立禮村現場察看受損房屋修繕情況,要求在確保安全的前提下,加快施工進度,狠抓工程質量,確保所有輕微受損房屋迅速修復到位。要重點加強各中心村道路等基礎設施建設,深入開展農村人居環境“四治理、四提升”,努力建設美麗家園。

  市領導羊維達、李逸浩、管亞光,市政府秘書長郭玉生,市有關部門和響水縣、陳家港鎮負責同志等參加。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴