聚焦江蘇“六個高質量”

南京市江寧區:鎖定集成改革新優勢 抓住高質量發展關鍵招

顧姝姝

2019年04月01日07:12  來源:人民網-江蘇頻道
 

編者按:高質量發展走在前列、做出示范,是江蘇省在新時代下義不容辭之責。江蘇省委十三屆三次全會提出的“六個高質量”發展任務,即經濟發展高質量、改革開放高質量、城鄉建設高質量、文化建設高質量、生態環境高質量、人民生活高質量,為江蘇未來一段時期的發展舉旗定調。繼去年推出《聚焦江蘇“六個高質量”(第一季)》后,人民網江蘇頻道再度選取六個縣(市、區)在某一方面的實踐展開報道。今天我們刊發南京江寧區在改革開放高質量方面的稿件。

不久前,安博南京倉儲有限公司在南京江寧區空港樞紐經濟區投資的8萬平米物流倉儲基地開工了。“比我預想的時間足足提前了5個月。”安博公司工程部的李江深有感觸,“現在申請施工許可証,隻要將材料按要求上傳到系統裡,其他就都交給政府人員代辦了。”

施工提前了,省的不光是時間,也是真金白銀。李江參與的這個項目已經享受到了江寧區正在推行的集成改革的成果。2017年9月,南京市委將全市集成改革試點區的重任交給江寧區,改革方案圍繞行政管理體制、經濟體制和科技體制等8個領域提出30個方面的改革任務。一年多來,一批重要改革創新舉措在江寧相繼落地,“延時服務、代辦服務、不再審批”等改革經驗在全國推廣。

南京市委常委、江寧區委書記李世貴表示,江寧區要把集成改革作為再創體制機制新優勢、推動實現高質量發展的“關鍵一招”。而改革釋放的活力也在成為該區經濟發展的重要支撐:2018年,江寧地區生產總值超過2163億元,增長8.3%﹔一般公共預算收入251.4億元、增長15.2%﹔全社會固定資產投資增長10%,規上工業總產值增長9.5%。

江寧區政務服務中心辦事窗口 顧姝姝攝

集成預審代辦、不見面審批等行政審批制度改革

大力提升政府效能

由於審批程序多、審批主體多、審批時間長,工程建設項目一直是行政審批改革中難啃的“硬骨頭”。“我們公司上一個項目的施工許可証辦了整整半年時間。”李江介紹,審圖合格証是領取施工許可証的必要環節,而工程圖紙涉及建筑、水電、抗震及消防等多個部門,過去不僅要逐個審核,還要交紙版材料。

“你知道一個大型工程項目的圖紙有多少嗎?那都是用麻袋裝的。”李江笑著說,幾年前,他從上海的一家設計院將圖紙運回工程所在地,裝了整整四麻袋,還要幾個部門輪流過一遍,光審圖至少要1個月,一般則需要1個半月到2個月。

一份電子版文件取代幾麻袋圖紙,一個系統上傳所有材料,一個代辦員提供一條龍服務。今年1月,在為落戶江寧區的這個新項目辦理施工許可証的過程中,李江體會到了前所未有的輕鬆。

“張主任指導我將所需材料上傳南京市工程建設項目審批系統,沒多久,他就約上安監、質監等幾個部門到我們工程現場查看是否具備開工條件,當天就給我們發了施工許可証。”李江告訴記者,這個項目僅用時4個工作日就走完施工許可階段,並聯取得了審圖合格証和施工許可証。這比規定時限縮短7個工作日,比過去節省的時間就更多了。

李江口中的“張主任”是江寧區代辦中心的負責人張欣。4天時間拿到施工許可証,秘笈除了可以實現“線上事項勾選‘一單清’”的工程建設項目審批系統,還要歸功於張欣在各部門間的高效協調。

張欣2017年開始從事代辦工作,在他看來,代辦員不僅需要業務功底扎實,還必須有服務精神和溝通協調能力。“為企業代辦一個項目,我要在企業和十幾個部門間協調,不懂業務不行,沒有耐心也不行。企業感受到了良好的營商環境,就願意在咱們這裡甩開膀子干。”他說,今年以來的短短3個月時間,自己已經為4個大項目提供了全程代辦服務。

據了解,江寧區率先探索的代辦制已寫入中辦國辦印發的《關於深入推進審批服務便民化的指導意見》,向全國推廣。截至目前,江寧區累計實施預審代辦項目166個、總投資超過1527億元,讓一大批實體項目提前成長為當地區域經濟的新增長點,政府效能提升,企業受惠其中。

作為全國16個試點地區之一,2018年,南京市啟動工程建設項目審批制度改革試點。當年,江寧區就在全市率先出台《江寧區工程建設項目審批制度改革試點實施方案》。發揮集成改革優勢,江寧區將預審代辦、“互聯網+政務服務”、“不見面審批”、相對集中許可權改革、延時服務等行政審批制度改革試點經驗融入這項改革。

不僅是工程建設項目審批制度改革,江寧還出台《江寧區優化營商環境108條》,推進行政審批權相對集中,實現“一枚印章管審批”﹔“預審代辦制”和“不見面”改革得到進一步深化拓展,90%以上審批服務實現不見面,基本建設項目審批提速70%以上。此外,該區創新探索套餐化審批服務模式,辦結時間平均可節省三分之一,最快可提速90%以上。

上汽大通江寧基地 顧姝姝攝

集成規劃、土地、基金、補償等創新政策

盤活存量低效用地

水深魚極樂,林茂鳥知歸。隨著行政管理體制改革縱深推進,江寧區營商環境全面優化,給企業帶來切切實實的獲得感和歸屬感,也吸引了越來越多的海內外知名企業前來投資。

然而,江寧區國土分局低效用地管理辦公室主任王平注意到一個問題:近年來,項目落地的難度越來越大,引進的優質項目存在土地無法保障的問題。顯然,以往攤大餅式地以增量土地來支持經濟發展的土地利用方式已然難行。唯一的出路,就是盤活存量資源,走節約集約用地的路子。

2018年12月21日,隨著首輛上汽大通G50整車駛離流水線,上汽大通在江寧高新區打造的全球首個C2B定制工廠——南京智能工廠宣布投產。這距離上汽大通與江寧高新區簽約僅1年半時間。

很多人不知道,上汽大通南京江寧基地所在的地塊曾是低效閑置土地。據江寧高新區有關負責人介紹,早在2003年,南汽集團在這裡拿下1194畝土地投資建廠,主要從事汽車整車及零部件生產,到2015年時已用土地734畝,尚有約460畝閑置。同時,也由於其未能改進生產技術,幾乎處於半停產狀態。在此情況下,江寧區政府結合南汽集團的閑置空地及現有廠房功能,積極進行項目嫁接,於2017年引進上汽大通南京江寧基地項目。

低效用地騰籠換鳥,實現了一舉三得、多方共贏的效果:首先,盤活了大量的閑置土地,提升了單位土地效益,增加了就業機會﹔其次,上汽大通利用現有的土地和廠房將項目落戶,大大減少了項目投資成本,縮減了投產周期,實現當年建設、當年投產的目標﹔再者,南汽集團也實現了‘瘦身’,降低了公司運營成本。

位於江寧濱江開發園區的晶能新能源智能汽車項目從開工到投產僅用了半年左右時間,也是江寧區盤活低效用地、推動產業高質量發展的一個代表。該項目67畝土地原屬已經破產的江蘇嘉捷星特種車輛有限公司。經濱江開發園區協調運作,晶能汽車基於延續原有特種車輛制造企業的生產資質以及盤活存量土地的基礎果斷收購,並在此廠原地上進行改建和新建。江寧區國土部門有關負責人介紹,新項目預計可實現年產純電動專用車15萬輛、電動乘用車10萬輛,年產值將達到600億元。

作為全國城鎮低效用地再開發試點區域,江寧區加大改革創新,探索出了盤活沉睡土地的整套“組合拳”:比如,建立產業用地的數字化信息化管理系統﹔根據產業用地大調查的數據成果,運用合理的數學方法,創新產業項目績效評價辦法﹔優化低效用地再開發工作審批流程等。2017年,該區低效用地再開發工作獲得國務院通報表彰,並獎勵用地指標1000畝。

“全區37個工業集中區有企業約1500家,佔地2.89萬畝。這其中超過一半的企業畝均稅收低於1萬元,零稅收企業就有400多家。”江寧區有關負責人表示,基於土地開發強度的現實,在存量土地上“騰籠換鳳”是江寧發展到當前階段的必然選擇。據了解,在完成“三年一萬畝”的目標后,江寧區已全面啟動中小工業集中區轉型發展改革,集成規劃、土地、基金、補償等創新政策,推動首批12個集中區先行試點。 

(責編:張鑫、唐璐璐)