楊千嬅首次世界巡演廣州開秀 秀舞技獻歌迷

2019年04月01日14:16  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:楊千嬅首次世界巡演廣州開秀 秀舞技獻歌迷

  3月30日晚7時,“My Beautiful Live楊千嬅世界巡回演唱會”在廣州海心沙舉行首場演出。

  當晚演唱會,楊千嬅演唱了《可惜我是水瓶座》、《煉金術》、《小城大事》、《再見二丁目》、,《野孩子》、《小星星》、《少女祈禱》等經典歌曲。值得一提的是,楊千嬅還特別編排了一組復古曲風,讓現場觀眾仿佛置身上世紀七十年代的迪斯科舞廳。楊千嬅換上復古連身亮片喇叭褲,獻上一連串的勁歌金曲:《處處吻》、《烈女》及《繼續努力》。據了解,這12分鐘的精彩表演,楊千嬅用了幾個月的時間來排練。“自己不是很擅長跳舞,但每一次都希望突破自我,把驚喜帶給歌迷。”《飛女正傳》成為當晚楊千嬅給大家的最后一首歌,演唱會在一片歡呼與不舍中完結。

   2008年與丁子高結婚后,楊千嬅無論在事業上還是家庭上,都稱得上“人生贏家”。始終都對現狀知足的楊千嬅,從沒想到會有這場巡演,她在受訪時說,“我都結婚有孩子了,年紀也不小了,在我自己心中(巡演)好像很遙遠,但是沒想到我先生的鼓勵,讓我可以邁出第一步。”因此,她也格外重視這次的演出。她為了這場演唱籌備一年多的時間,在演唱會開始之前,進行了多次帶妝的彩排﹔為了能節省換衣的時間,對6套禮服進行了3次改良,而為了讓自己有更好的狀態,她減肥10斤,整場演唱會聲音非常穩定。

   楊千嬅覺得,藝人就是應該走出舒適圈。為此,她還特別拍攝了貫穿整場的勵志影片《穿越》。她說:“人生就是一個穿越的過程,這也是每個人要面對的最大挑戰,讓我們在每個年紀活出更好的自己。我們每個階段能會遇到挫敗,人生也會遇到失意,但登上高峰時你會發現,放眼望去又是美麗天地——人生就是如此。所以我希望把這一點分享給歌迷,希望他們努力追求夢想。不管是誰,什麼年紀,什麼身份和狀態,你想做的一定要堅持,到最后一定可以成真。”

   談到此次演唱會,楊千嬅表示自己要特別感謝演唱會的聯合出品方香港特高娛樂和本輪世界巡演的全球運營管理方成都藝高旗艦的蔡健輝和蔡日升父子。“在彩排的時候,中途就被自己的一首歌唱到感觸落淚。”楊千嬅坦言是蔡先生給予了自己人生第一次世界巡回演唱會,即使是一個彩排,都是一絲不苟。“這次我們和楊千嬅丁子高合作,是楊千嬅全球巡演唯一授權的主辦機構,我們旗下全資控股的‘成都藝高旗艦’則作為中國內地區域獨家代理及主辦。這就意味著,這次楊千嬅全球巡演的50場,都是‘成都造’。”蔡健輝坦言道。

  據了解,在率先唱游完畢粵港澳大灣區之后,楊千嬅將和她的“My Beautiful Live”在6月底抵達北京,8月樂活西南,秋冬歲末燃動東南亞及美加、澳洲。

(責編:張妍、張鑫)