強化造血功能 江蘇印發2019年東西部扶貧協作計劃

2019年04月02日21:50  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇印發2019年東西部扶貧協作計劃 強化造血功能 攜手打贏脫貧攻堅戰

記者從省發改委獲悉,為進一步落實中央精神,扎實推進東西部扶貧協作,我省日前正式印發《江蘇省東西部扶貧協作2019年度工作計劃要點》。

根據計劃要求,2019年我省將全力幫助陝西省、青海省西寧市和海東市、貴州省銅仁市打贏脫貧攻堅戰,確保我省扶貧協作工作走在全國前列。

在產業扶貧方面,明確要組織江蘇企業在受幫扶地區興辦"扶貧車間""社區工廠",引導貧困家庭勞動力就近就業。要組團參加"絲博會""青洽會"和"數博會"等經貿活動或展會,加強與受幫扶地區企業合作,積極參與西部大開發。

在勞務協作上,我省在高頻次組織扶貧現場求職招聘會的同時,推進實施《訂單式就業培訓合作協議》,提高對幫扶地的勞務協作針對性和實效性。

此外,2019年我省還將強化三級醫院對口幫扶工作,組織"萬名醫師支援農村衛生工程"。加大對受幫扶地區職教招生力度,引導受幫扶地區貧困家庭子女到江蘇職業院校、技工學校接受教育和培訓。通過一系列舉措,助力受幫扶地區打贏脫貧攻堅戰。 (李俊彥 張正 朱一普)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴