無錫錫山山聯村增設公交專線 開通金色航道

2019年04月02日11:36  來源:江南晚報
 
原標題:山聯村增設公交專線 開通金色航道

近日,金色山聯公交錫東專線開通暨金色航道通行儀式,在“最美鄉村”錫山山聯村舉行。據悉,此線路是錫東新城連接山聯的重要通道,是全國各地游客通往東港的主要路徑,也是實現錫山“旅游+交通”的深度融合。

山聯村此前已有兩班公交專線,一條是無錫汽車站至山聯的709金色山聯專線,另一條是東亭春江花園至山聯的720專線。當天開通的金色山聯公交錫東專線,由無錫東站始發,終點為山聯村,沿線橫跨安鎮、羊尖、東港3個鎮區,途經天一實驗學校、錫山人民醫院、紅豆萬花城等32個站點,全程26.5公裡,總行程約60分鐘,採用綠色環保的插電式混合動力新能源車。

另外,山聯“金色航道”也開通了,金色航道原身為山前大河,全長約2公裡,沿河有成片的薔薇、綿延的蘆葦,建設有龍骨水車、木棧橋、藝術石景、休息亭等多個特色景點,本次通航增設8條觀光烏篷船、5艘手動皮劃艇,是山聯特有的小型水上體育公園,結合航道旁的漫步道,健身器材,綜合性打造了金色山聯體育公園。

據了解,該公交專線的增設,拉近了外界與山聯的距離,金色航道的開通,豐富了山聯村業態。活動現場,東港鎮相關負責人表示,今后仍將致力於打造“江山如畫、絢麗多彩”的金色山聯,建設“宜居樂活、暢享暢游”的美好東港。(黃振)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴