3月“江蘇好人榜”揭曉 22人當選

2019年04月02日07:09  來源:現代快報
 
原標題:3月“江蘇好人榜”揭曉,22人當選

  5位道德模范和身邊好人台上合影

  輪椅上的青春詩人、“喉癌”患者的守護人、17年堅持祭掃的保潔女工……道德的光輝總讓人動容。4月1日下午,由江蘇省委宣傳部、江蘇省文明辦、江蘇省美德基金會主辦,南京市委宣傳部、市文明辦及鼓樓區委、區政府承辦的“德耀江蘇 溫暖同行”——江蘇省道德模范與身邊好人(南京·鼓樓)現場交流活動在南京師范大學附屬中學樹人學校舉行。江蘇省、南京市各級領導、各界師生代表和群眾600余人,共同聆聽了5位江蘇道德模范和身邊好人的故事,備受感動。

  “感謝陳治,感謝無喉沙龍。”活動中,當無喉患者沈老師走上台前,用略帶顫抖的“電音”說出這句話時,在場的觀眾都為之動容。這位無喉患者所要感謝的是江蘇省人民醫院的一名護理人員陳治。2003年,陳治成了一名志願者,在臨床工作期間,創辦了江蘇省內首家服務喉癌患者的“無喉沙龍”公益服務小組,每月開展病友會活動一次,風雨無阻地為患者解答難題,點燃他們的生命之光。

  在陳治的沙龍裡,很多經過痛苦手術的喉癌患者,學會了電子喉應用,再一次開口說出了話。

  近年來,在省委、市委的正確領導下,以“德”為魂,厚植道德沃土,以“行”為要,傳播道德強音,涌現出一大批道德模范、身邊好人。活動當天,與會領導和鼓樓區往屆好人代表柏翠雲、楊海波、陳治、谷寧麗共同揭曉了2019年3月“江蘇好人榜”,包括鼓樓區的丁良浩、鄧成翠等22人(組)當選。(宋經緯)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴