宿遷泗陽老人電動輪椅當街“拋錨” 眾人紛紛伸出援手

2019年04月02日10:16  來源:宿遷網
 
原標題:泗陽老人電動輪椅當街“拋錨” 眾人紛紛伸出援手

  3月30日上午9點10分,泗陽街頭上演暖心一幕:一位老人在乘坐電動輪椅過馬路的時候,突然停在了路中央,見此情景,過往的路人和司機紛紛伸出援手。這一幕,剛好被路過的私家車車主吳炳翔用行車記錄儀拍了下來。

視頻截圖

  通過視頻畫面看到,一位乘坐電動輪椅的老人正在過馬路,眼看快要到達馬路對面時,電動輪椅突然停住了。正當老人四處張望時,一位騎著電動車、頭戴藍色頭盔的市民來到老人身邊,簡單詢問后,便將自己的電動車停到路邊。此時,從此處經過的一輛紅色小轎車也停了下車,司機向老人走來准備幫忙。這時,頭戴藍色頭盔的市民再次出現在畫面中,隻見他一路小跑到老人身邊,幫老人推著輪椅過馬路。在此過程中,周邊的車輛都在靜靜等待,直到老人被護送到安全區域。

視頻截圖

  “當時我車子正好停在斑馬線附近,看到這一幕感覺非常溫暖。”吳炳翔說,現在好人好事越來越多,處處充滿著正能量。(王國康)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴