4月影市主打文藝懸疑 《復聯4》月底上映

2019年04月02日11:29  來源:西安晚報
 
原標題:4月影市主打文藝懸疑 《復聯4》月底上映

  《風中有朵雨做的雲》劇照 劇組供圖

  記者昨日採訪獲悉,4月影市主打文藝懸疑片,備受影迷關注的好萊塢大片《復仇者聯盟4》(以下簡稱《復聯4》)將在月底上映。

  《風中有朵雨做的雲》是導演婁燁在《推拿》之后時隔五年推出的作品,影片在第55屆台灣金馬獎上獲得最佳導演、最佳攝影、最佳動作設計、最佳音效四項提名。

  導演婁燁被稱為“躺在文藝青年硬盤裡的男人”,他從導演生涯開始,便擁有獨立的電影風格。《風中有朵雨做的雲》依然帶有典型的婁燁作品風格,影片講述的是以改革開放為背景的故事,時間跨度長達30年。

  《撞死了一隻羊》曾獲第75屆威尼斯電影節地平線單元最佳劇本獎,改編自次仁羅布短篇小說《殺手》和本片導演萬瑪才旦的短篇小說《撞死了一隻羊》,由王家衛監制。影片講述在可可西裡無人區,司機金巴撞死了一隻羊,又撞見與自己同名的殺手,於是,兩個叫金巴的男人的命運便神秘地聯系在了一起。

  該片主創陣容堪稱豪華,攝影是曾在《塔洛》《八月》等片中擔任攝影的呂鬆野,剪輯指導是負責過《墮落天使》《踏雪尋梅》等片剪輯的張叔平。他們一起“編織”了《撞死了一隻羊》藝術性、風格化極強的影像,在寒冷的西藏講述一個溫暖的故事。

  受五一調休影響,原本定檔4月26日的《雪暴》將檔期延后到4月30日,這部影片集結了廖凡、張震、倪妮、黃覺等實力派演員,導演是《瘋狂的賽車》《無人區》等片的編劇崔斯韋。影片聚焦林區警察這一特殊警種,導演崔斯韋談及創作初衷時說,相對於城市中常見的警察形象,林區警察、邊境警察更像是一群孤獨的守護者,漫長的邊境線人跡罕至,遠離城市煙火生活,這樣極端的工作和生活環境,給他們的職業蒙上了一層孤寂的浪漫色彩。

  由郭濤執導並主演,張子楓、姜潮、梅婷、范偉聯袂出演的犯罪懸疑片《欲念游戲》將於4月12日正式上映。陝西鄉黨郭濤前不久剛回西安,與影迷、媒體暢聊首次擔任導演的故事。

  提到郭濤,很多觀眾喜歡他演的《高興》《瘋狂的石頭》等影片。他首次執導的影片《欲念游戲》雖然不是喜劇片,但也有喜劇元素。郭濤介紹稱影片內容“更多的是懸疑、情感,還有一些深度思考的東西,有燒腦的故事情節”。

  印度影片《調音師》改編自2010年的同名法國高分懸疑短片。影片講述了一直假裝盲人的鋼琴調音師阿卡什,在意外成為一起凶殺案的唯一“目擊証人”后,所遭遇的種種出其不意的經歷。影片憑借“每5分鐘1個高潮,每10分鐘1個反轉”的高能劇情,在海外口碑爆棚,也成為國內影迷最期待的引進片之一。

  美國DC漫畫影業出品的超級英雄電影《雷霆沙贊!》將於4月5日上映,該片與背負拯救世界命運的超級英雄們畫風截然不同,被譽為超級英雄版《小鬼當家》,影片將家庭的意義作為主題,有笑點有溫情,是一部合家歡類型的電影。

  美國漫威影業出品的《復聯4》定檔4月24日在國內上映,該片是這個系列的最后一部,業內人士認為,該片票房有望突破30億元。(曾世湘)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴