蘇州一保安冒充“刑警隊長”詐騙20萬

2019年04月03日07:14  來源:現代快報
 
原標題:保安冒充“刑警隊長”詐騙20萬

  大媽跳跳廣場舞,本以為遇到了貴人,不想是一場騙局。近日,男子宋某因涉嫌詐騙罪被蘇州市相城區檢察院批准逮捕。

  2018年10月的一天,在相城區一商業區跳廣場舞的劉女士,和前來驅趕的一名保安宋某認識了,雙方互加了微信。在之后的聊天中,宋某告訴劉女士,自己曾是公安刑警大隊大隊長,妻子、舅舅等人也都是機關公職人員。宋某還稱自己出差時槍被搶了,本來要被開除,但因人脈廣,只是被停職。

  看到宋某關系多、人脈廣,尤其是聽說宋某手上有個投資路橋工程的機會,劉女士心動不已。宋某說可以合伙,賺了錢平分,拿下這個工程可賺3000萬。劉女士於是找來陳師傅一起投資。

  當年10月23日,宋某在微信上對劉女士說自己老丈人要過60歲生日。劉女士心領神會,通過微信向宋某轉賬2000元表示心意。

  到了11月,宋某告訴劉女士和陳師傅,工程中有一個管道搬遷項目需先拿下,目前還差20萬元“打點費”,宋某一再暗示劉女士和陳師傅出這20萬元。為了拿下工程,劉女士考慮再三,將自己的奔馳轎車拿去作抵押,貸到了16萬元,又和陳師傅湊了4萬元。但宋某說自己還在停職期間,不能接受支付寶或微信轉賬,隻能收取現金。劉女士猶豫了起來,畢竟現金交易沒有記錄。

  第二天一早,宋某發來一張微信圖片,意思是別人已給了他20萬元了,不需要劉女士的了。眼看賺錢機會要丟,劉女士急了,趕緊約見宋某,給了他20萬元現金。

  一個月過后,工程並沒有任何進展,劉女士開始覺得宋某不靠譜,於是開始向宋某催要20萬元 ,但宋某再三推托,於是劉女士報警。

  很快,警方將宋某抓獲。到案后宋某交代,自己只是個保安,所謂曾是刑警隊長、親屬是公職人員等都是自己虛構的。(王金艷 何潔)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴