清明向英雄致敬 南京明城牆挂起城市英雄海報

【查看原圖】
南京明城牆上懸挂起了一組“清明 向英雄致敬”海報。
南京明城牆上懸挂起了一組“清明 向英雄致敬”海報。
來源:人民網-江蘇頻道  2019年04月03日07:15

人民網南京4月3日電 (張妍)清明節到來之際,南京中華門、中山門、集慶門城牆上懸挂起了一組“清明 向英雄致敬”海報。從雨花台烈士到當代英勇犧牲的人民警察、倒在工作崗位上的平民英雄,650余歲的明城牆,在“英雄”的烘托下,顯得氣勢雄健、庄重肅穆。

在雨花台烈士陵園內,公安英烈紀念牆、紀念碑肅然矗立,來自江蘇少年警校的小學警們已多次組織前往公安英烈紀念牆獻花致敬。江蘇省警察協會副會長、秘書長、江蘇省警察協會江蘇少年警校(少年教育)發展研究專門工作委員會主任、江蘇少年警校校長呂金鈴表示:“無論‘向城市英雄致敬’展,還是參觀公安英烈紀念牆,都對孩子們愛國敬業素質的養成大有助益。我們平安生活的背后,是很多英勇擔當的人在砥礪前行。”

自今年春節起,南京市深入開展“我們的節日”主題活動,實施中國傳統節日振興工程,豐富傳統節日文化內涵,推動中國傳統節日在新時代得到繼承、創新和發展,深化對中華優秀傳統文化的認知認同。 

分享到:
(責編:張妍、張鑫)